返回列表 發帖

[資訊提供] 我所知到基隆可以釣到魚釣點分享

在另一篇有釣有詢問釣點,就分享一下妹。
回覆網友潮帶標點:

魚我常釣,但都在安全的地方(因為膽子小,海邊浪大時不敢釣)逛釣場就成我的嗜好。

碧沙魚港港內很多人釣烏魚及烏格,紅燈外海各種掠食性魚類都有,剝皮魚沒聽說靠岸,剝皮魚今年4~5月可說是大豐收,佔位子的,吵架的,丟垃圾的,還有被車落海的(釣友、冰箱)通通有獎,白天、晚上一樣熱鬧。

青燈外海晚上可以看基隆的特別風景,海面一大堆螢火蟲飛來飛去(螢光棒)前兩個月都是釣白帶魚,最近下雨,沒去逛。港內掉花枝、軟絲,看到釣有的撈網是特大號,還是釣竿加力盧,釣友報告,一隻4~5斤是常有的事。

和平島魚市前的海溝,這3周看到釣友晃晃ㄜ青鲮阿就一推,這裡釣花枝、軟絲比較多,烏魚有有但海流很強不好釣。

長潭巷漁港航道釣臭肚,往裡邊走就是境潮公園,在地人叫垃圾場,西邊的海堤釣點腳路不好,要站在肉粽上做釣,不怕高的人可以試試看(約三樓高),往南邊走比較安全。這釣點跟基隆與行成流溝,掠食性大魚很多,捕小捲的漁船也很多,白天要看到很多漁船在這裡停留,釣竿可以收一收,這代表魚大咬,他用漁網圍捕,就剩漏網之魚給岸邊的200位釣友釣。
3週前及昨天都有看到不少人起魚。

往萬里金山方向,外木山漁港內釣豆阿魚及烏魚,海興泳池的外礁冬天是黑白毛的釣點(在泳池內游泳看過10幾斤的白毛),沿外木山濱海大道沿途有不錯的釣點,可以試試看,沒大魚那就到大武輪漁港邊船隻的航道釣釣臭肚,硬尾阿,柑阿魚,烏格,魚體都不大,好玩就好,運氣來了也會有大魚進來,這是個全家大小都可以來的安全釣點。

再往裡面走,章魚游泳池(已經廢棄)靠步道的海岸魚體較大,但依定要全副武裝,站在2、3樓高的地方作釣,不能馬虎。

報告完畢!
1

評分人數

  • sumif12004

 
補幾張釣點的相片
境潮公園






海興泳池的外礁


外木山漁港


大武輪漁港
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊

TOP

好漂亮的風景和釣點.台中都沒有...

TOP

對呀~台中沿海過度開發了!!!

TOP

2# 阿貴老師
感謝阿貴老師的分享∼∼∼

如此秀麗海景,真是令人心曠神怡......

有機會帶全家去走走一定是件美好的事!!!
等我長大∼∼不要把魚釣光嘿!!

TOP

東北角沿岸是很美,這也是我當了20年台北人,卻跑到基隆落戶的因素之ㄧ。
如需建議一日遊,我先整理再告訴大家。

TOP

我現在人在基隆~因為來北部工作...還帶釣竿來...
但....為什麼基隆都依直下雨阿><

TOP

[quote]我現在人在基隆~因為來北部工作...還帶釣竿來...
但....為什麼基隆都依直下雨阿>
a0938464983 發表於 2009-11-20 22:50 [/quote

因為"新竹風...基隆雨"~~~

不過釣點都不錯...但有一些垃圾很多....

這是美中不足的地方~~

TOP

基隆能登到洪朝..十班..金幕盧之類ㄉ於ㄇ...
因為我ㄉ釣竿都只有那種於會上勾...怪小><

TOP

基隆能登到洪朝..十班..金幕盧之類ㄉ於ㄇ...
因為我ㄉ釣竿都只有那種於會上勾...怪小>
a0938464983 發表於 2009-11-20 23:11


碧沙魚港....和平島..

可以去試試
論壇提醒任何未經著作人或權利人同意及授權使用之著作,請勿於論壇中轉載或張貼,以免侵權觸法,敬請配合。

TOP

返回列表 回復 發帖