返回列表 發帖

請問全層釣法

請問有人可以分享全層釣法的圖解嗎@@?感恩感恩

 
回復 1# zard9456


    到這裡看看吧~
    http://www.kz-kizakura.com/zensou/zensou.html
   
釣魚會上癮!!千萬要小心!!粉難戒喔.....

TOP

回復 2# shho


    s大 到哪看@@?還是你要現場表演給我看阿

TOP

回復 3# zard9456


    上面有網址阿~要我表演也可阿!!等待緣分吧~
釣魚會上癮!!千萬要小心!!粉難戒喔.....

TOP

回復 4# shho


    好阿 有機會再讓你好好教導我一番 cc

TOP

回復 2# shho


    好屌的知識 ..........
我要去試試看 ,謝謝大仔的分享
釣黑格的最強甲殻餌是烏龜

TOP

這樣ㄉ話.1勾跟2勾可能要再1旬左右吧?還是一米?因魚兒索餌深度不一.能顧到上下是最優ㄌ!!
卡骨力阿造ㄟ.....掌握流水!多拋多試!耐心ㄉ朗!!~~~魚一定會找上你ㄉ!!~~@@".....永遠學不會的釣魚人!!~~~

TOP

回復 2# shho


    一直想學看看..謝謝大大分享
新手打漁..請多多指教
假日南寮打魚打屁專線:0934361286(竹北阿昌)

TOP

所謂全層釣法所謂 全層釣法,用到處探聽從海面到海底魚在的地方的釣法,運送仕掛到那裡的uki處於,那個uki進化,誕生了的是全層ukishirizu。
作為釣方法,uki停。不使用shimori玉石到邯鄲仕掛以組套來。
因為也沒有取tana的事,是初學者也容易使用搶截。道線是張開流(放)以基本,uki有變化的話 同時對身邊強烈的體感休克!! 是同時能感到視覺和和體感的雙方的快樂釣魚方面。 用全層釣法釣的好處線滑動不用說好的,小雅達利靈敏度出眾地也好。也就是說不需要shimori玉石。不知不覺也uki決定性的一擊樞軸們搓也變成了。不拘常規的性能,還有。不選這個uki,tana。也沒有積,根據魚種一一改變uki的必要。因此是不管什麼都上鉤,誰都上鉤。 仕掛以在
丟失了簡單uki決定性的一擊的超邯鄲仕掛,與uki讓J橡膠邊等只是通過道線的質樸的簡便作成。質樸,不糾繞。
誰都上鉤。
能請從老手到初學者廣泛地愛用,用全層釣法,效果由於兩者滿足的聲音也是一杯。
不選tana。
對目標能從投入緊接之後海面的魚到海底的魚。確實釣魚的幅度蔓延。
不選魚種。
從上層的gure,科魚對目標能到海底的魚。確實釣魚的幅度蔓延。
在身邊以體感切雅達利。
uki進入的線跑。對身邊感到的體感,是到現在以上作為感到喜悅有味的釣法。
靈敏度baggun!
從前中獎到包含食,演出各種各樣的雅達利的超高感度類型。
不選田賽運動場。
到近場的從波浪止和tetra,地海岸沖磯,無論怎樣的地方適應。在想自旁邊的人1隻大量地釣的一方推
薦 遠投能。
因為由於按住剩餘浮力,增大包藏船的事有自重,小粒遠投也能。
視認性高(貴)。
超遠投視認性也出眾。涂特殊熒光顏色一色。Kz GTR,鯨魚pikaichi
各種各樣的uki能享樂。
全層系列的uki與 Kz GTR,全層環付,全層橡樹果,IDR,水平uki等準備著數機種。用 基本裝置春
夏秋冬無論什麼時候哪裡無論怎樣的獵物都上鉤向
第一次使用全層釣法入門書全層釣法和還開始沒有期間的一方氣象條件或其他的根據條件的不同雁觸摸,由於安上杜松子酒舌肉鉛(J), 橡膠邊水中,J橡膠邊水中,M橡膠邊水中等等的附屬品的事對允許,到(連)更魚在的tana能選仕掛。

右面的圖標能請看。
解說著全層釣法的仕掛·線操作·商品陣容等。

TOP

全游動釣法係浮游磯釣裡面一種全層嘅釣法,
目的係自釣組著水嘅果一刻開始,立即進入攻擊釣點嘅狀態,再配合誘餌嘅作
用,達至完美嘅‘誘釣同步'。

二〉全游動釣法所合適嘅釣場及魚種
        全游動釣法所合適嘅場地其實非常廣泛:外礁、港內礁位、人工石駁、直駁、碼頭、魚排都可以。不過都有盲點,六呎以下嘅淺場就唔係太適合!因為淺場所合適狙擊嘅層數太少,倒不如阿波釣法般直接!  
        至於魚種方面,因為全層攻擊嘅關系,大部份魚種都有機會釣到:
        面層有幽面、煙仔虎、牛孟、烏頭、目黃等等。
        中層有磯釣人最愛嘅黑毛、白毛、雞魚、泥孟、黃立鯧等。
        至於底物方面有各類立魚、班、紅油、廉占等等。

三〉釣組配備
        釣組方面首先梗係要一粒"全游動浮子"啦,全游動浮子有好多唔同嘅外形,
而唔同嘅外形又對浮子嘅功能有比較細緻嘅分別!(功能上嘅分別遲D先同大家闡釋)。
        另外就係一粒"全游動專用水中"!呢一種水中響全游動釣組裡面嘅重要性只係僅次於浮子,千祺唔好忽視全游動水中嘅作用同威力!

四〉釣組設定
        由於全游動釣組係唔需要用線擋,所以同一般嘅阿波釣組有些微分別:由上至下∼全游動浮子∼水中∼安全栓∼擰圈\直結∼子線∼微調咬鉛∼鉤。

五〉釣組調整
1〉浮子
        每一粒浮子上面都有一個浮力值(B數),大至有幾種…2B、B、0、00、000、0000等。B數愈大,浮力愈高;反之愈低。
       2B用於流速高,釣組需要更多重量以助下沉時用。
       B用於正常流速。
       0號浮子嘅浮力僅夠浮於水面,適用於流速稍慢及需要釣組較飄時。
       00號∼0000號係會於著水後慢慢下沉嘅浮子,用處係令母線沉降至水面以下,令整個釣組於水裡嘅角度延伸,從而增加釣組嘅傾斜角度。好處係可以令釣餌好似落葉一般自然‘滑’入釣點!但係響母線既操控上就需要更高嘅技巧!

2〉水中
        全游動專用水中五花八門,以J為重量單位,
        主要分為J1∼J6(1>6)。因應海裡面嘅環境因素而作出調整。
        例如流速高而需要釣組下沉加速就要用上較重嘅水中。
        無論如何都要由經驗去判斷!需要靈活運用,先可以得心應手!

3〉咬鉛
        因為下沉嘅工作主要係靠"水中"發揮,固咬鉛嘅作用只係用作調整子線切水嘅傾斜角,使之達至理想嘅 " 隱形45度 "(子線同水成45度夾角時,魚會因為角度問題而見唔到子線)。所以咬鉛唔會用太大,G1∼G6比較常用。通常會於子線上平均分佈2∼3粒。總之要視乎流水速度以及食餌情而作出個人化嘅調整。

六〉操控及張線技巧

操控)基本揮桿手法同阿波釣法無太大分別,
            當釣組著水後:閂杯,收回虛線,直至桿先感覺到釣組嘅重量,
桿先盡可能指向水面,然後開杯,用持桿果隻手嘅中指按住線杯,制止出線。
            水流會帶動釣組前進,中指有節奏咁鬆開、按緊,母線自然會被浮子牽引而送出。注意應盡量令母線崩直,整個釣組就會因"浮子"嘅承流力加上"水中"嘅潛降力而慢慢送到釣點!
            當然,誘餌粉嘅配合亦相當重要!釣手嘅目標就係要將釣組送到誘餌粉嘅範圍!呢種技巧一定要多練習先可以準確掌握!

張線技巧)張線技巧完全掌握於持桿手嘅中指上面,
          首先要明白中指放開,浮子嘅牽引力會帶動母線送出,令釣組順流推進;   
          而中指按住線杯制止出線,釣組無法前進,"水中"自然往下潛。
          好好掌握一緊一放嘅節奏,釣組自然可以隨心所欲咁送到心目中嘅釣點!

七)魚訊判斷及抽桿時間
魚訊判斷 )          如果做好將母線崩緊嘅動作,而釣桿嘅傳感度又唔係太差嘅話,
魚訊一定可以從桿先傳到釣者嘅手中,就好似玩緊直感一樣!
          小弟經常用4號千又鉤中得二指老泥,就連食餌非常輕口嘅牛孟一樣無問題!
抽桿時機 )          其實簡單嚟講,全游動釣法嘅抽桿時間概括分為兩種:
一)魚訊由桿先傳到手中,中指感到「搶線」嘅感覺,跟住拉桿...唔使諗咁多,梗係立即抽桿啦!
二)母線突然之間瘋狂掹出去,釣者嘅本能反應好自然都會立即抽桿!
論壇提醒任何未經著作人或權利人同意及授權使用之著作,請勿於論壇中轉載或張貼,以免侵權觸法,敬請配合。

TOP

返回列表 回復 發帖